Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мексики объявил об усилении мер по защите сотрудников СМИ

18 мая, 0:39 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Глава государства заявил, что "каждое преступление против журналиста - это покушение на свободу слова, печати и общество"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 18 мая. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканские власти расширят комплекс мер по обеспечению безопасности сотрудников СМИ и правозащитников. Об этом в среду сообщил президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето. Проблему насилия в отношении представителей этих профессий он обсудил на совещании с участием 24 губернаторов и членов правительства.

"Каждое преступление против журналиста - это покушение на свободу слова, печати и общество, - заявил глава государства. - Как президент республики я заявляю, что мы будем действовать твердо и решительно, чтобы наказать виновных". Он также подчеркнул, что нельзя допустить цензуры и ограничений, касающихся работы печати по информированию общества.

В число мер, которые примут федеральные власти, вошло расширение структуры и увеличение бюджета системы защиты журналистов и правозащитников, а также создание общенационального механизма координации действий по снижению угроз для них. Кроме того, государство займется повышением профессионального уровня сотрудников правоохранительных органов и будет активнее развивать диалог с гражданским обществом и СМИ.

15 мая в городе Кульякан в штате Синалоа был убит известный журналист Хавьер Вальдес Карденас. После этого сотни журналистов более чем в 10 регионах Мексики провели массовые акции, требуя расследовать это преступление и защитить сотрудников СМИ. Ранее в текущем году еще несколько мексиканских журналистов стали жертвами покушений.

Латиноамериканская страна считается одной из самых опасных в мире для ведения журналистской деятельности. По данным прокуратуры, занимающейся расследованием преступлений против свободы слова, с 2000 года в Мексике были убиты более 100 человек, сотрудничавших с различными СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама