Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fox: Флинн не просил Трампа вмешиваться в связанное с ним расследование

18 мая, 1:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

При этом источники Fox News уточнили, что не вправе разглашать подробности о приватных разговорах президента США с генерал-лейтенантом в отставке

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Бывший помощник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн никогда не просил Дональда Трампа препятствовать или прекращать расследование по поводу его связей с Россией. Об этом сообщил в среду телеканал Fox News со ссылкой на лиц, близких к Флинну.

"Флинн никогда не разговаривал с президентом о попытках прекратить или оказать воздействие на ход ведущихся расследований в его отношении", - отметил источник телеканала. Он и другие источники уточнили, что не вправе разглашать подробности о приватных разговорах главы государства с генерал-лейтенантом в отставке.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Дональд Трамп перед увольнением директора ФБР Джеймса Коми якобы просил его прекратить расследование в отношении Флинна, который ушел в отставку в феврале на фоне утверждений о том, что недостаточно полно проинформировал начальство о своих контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Издание ссылается на служебную записку, составленную экс-главой ФБР после разговора с Трампом в Белом доме 27 января.

Как заявил 17 мая журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, президент США не считает достоверной информацию газеты о встрече с Коми. Пресс-секретарь напомнил, что эта газета и другие американские СМИ распространили информацию о встрече со ссылкой на анонимные источники.

Спецкомитет Сената Конгресса США по разведке в среду запросил у ФБР данные о любых контактах Джеймса Коми с представителями Белого дома и Министерства юстиции по вопросу расследования так называемого вмешательства России в американские выборы 2016 года. Председатель комитета Палаты представителей Конгресса по надзору и государственной реформе республиканец Джейсон Чаффетс попросил во вторник ФБР предоставить до 24 мая всю документацию, связанную с любого рода контактами между Трампом и Коми.

Президент США отправил директора Федерального бюро расследований в отставку 9 мая. Как сообщалось ранее, принять такую меру ему посоветовали генпрокурор США и его заместитель Род Розенстайн, объяснив это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции. Последний занимал пост главы спецслужбы менее четырех лет, он был назначен на него летом 2013 года при администрации предыдущего президента США Барака Обамы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама