Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Globo: десятки митингующих собрались у рабочей резиденции Темера и требуют его отставки

18 мая, 5:20 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Ранее протестующие попытались ворваться в здание парламента, однако полиция применила против них перцовый газ

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 мая. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Несколько десятков митингующих требуют отставки президента Бразилии Мишела Темера из-за записи, которая якобы компрометирует главу государства. Соответствующие кадры продемонстрировал в среду в прямом эфире телеканал Globo.

Несмотря на позднее время (около 22:40 по местному времени, 04:40 мск), манифестанты собираются напротив рабочей резиденции главы государства - Дворца Планалту в столице страны Бразилиа. По данным Globo, ранее протестующие попытались ворваться в здание парламента, однако полиция применила против них перцовый газ.

Между тем профсоюзы и общественные движения объявили об организации общенациональных акций протеста с требованием проведения досрочных выборов. Эти демонстрации намечены на ближайшее воскресенье, 21 мая.

Скандал вокруг предполагаемого подкупа

Ранее стало известно, что в Федеральный верховный суд страны поступила запись, на которой Темер якобы просит подкупить экс-спикера нижней палаты парламента Эдуарду Кунью, инициатора импичмента экс-главы государства Дилмы Руссефф. По данным Globo, деньги предназначались для "покупки молчания" Куньи. Также было обнародовано видео, на котором советник Темера Родригу Роша Лоурес кладет крупную сумму денег в сумку. Какую именно информацию предполагалось скрыть, пока не сообщается.

Депутат от оппозиционной партии "Реди" Алессандру Молон направил председателю нижней палаты парламента Родригу Майе запрос об импичменте Темера.

В свою очередь Темер отверг обвинения в попытке подкупа Куньи. В заявлении, распространенном пресс-службой президента, отмечено, что он "не участвовал и не давал разрешения на какие-либо действия, которые были бы призваны помешать сотрудничеству экс-парламентария с правосудием".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама