Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции Боливии заявил, что власти Чили отказали ему во въезде

18 мая, 6:03 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Президент Боливии Эво Моралес осудил решение чилийских властей, назвав их действия антидемократическими и нарушающими права человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 мая. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Власти Чили не разрешили въехать в республику министру юстиции Боливии Эктору Арсе, который собирался встретиться с находящимися там под стражей боливийцами. Об этом он сообщил в среду в своем Twitter.

"Республика Чили отказала нам в визе и возможности защищать в соответствии с законом наших соотечественников", - написал он, приложив к сообщению фотографию аннулированной визы.

Президент Боливии Эво Моралес осудил решение властей соседней страны. "Чего боится и что скрывает Чили? Эти антидемократические и нарушающие права человека действия говорят сами за себя", - написал он в своем Twitter.

На прошлой неделе власти Чили также отказали во въезде председателю Палаты сенаторов парламента Боливии Хосе Альберто Гонсалесу и его коллеге из Палаты депутатов Габриеле Монтаньо. В тоже время они выдали визу Арсе, который воспользовался ей для посещения города Икике, где находятся под стражей боливийцы. Кроме того, в марте чилийские власти не разрешили въехать в страну министру обороны Боливии Рейми Феррейре. Тогда причиной отказа были резкие высказывания главы ведомства в адрес правительства республики и ее президента Мишель Бачелет.

19 марта чилийская полиция взяла под стражу семь сотрудников боливийской таможни и двух военных. Власти Боливии убеждены, что в момент взятия под стражу их соотечественники сопровождали грузовик с чилийскими номерами, в котором, по их данным, находилась контрабанда. В Сантьяго утверждают, что боливийцы были задержаны за кражу грузовика на территории Чили.

В июле прошлого года чилийские власти расторгли подписанное с Боливией соглашение о безвизовом режиме для дипломатов, чиновников и членов правительства. Поводом послужил несогласованный с Сантьяго визит экс-министра иностранных дел Боливии Давида Чокеуанки, в ходе которого он обрушился с резкой критикой на чилийское правительство. Обычных граждан решение не коснулось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама