Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева отказался вызывать Януковича через Минюст России и Ростовский областной суд

18 мая, 11:10 дата обновления: 18 мая, 13:25 UTC+3

Суд также удовлетворил часть ходатайства защиты и предоставит разъяснения предыдущего решения от 4 мая об участии бывшего главы украинского государства в судебном процессе посредством видеосвязи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Оболонский районный суд Киева отказал в просьбе защиты экс-президента Украины Виктора Януковича об организации видеоконференции с ним через процедуру международной правовой помощи. 

"Относительно международной правовой помощи для вызова обвиняемого в суд и обращения через Минюст РФ и Ростовский областной суд отказать", - заявил судья.

Одновременно была удовлетворена часть ходатайства защиты о том, чтобы суд предоставил разъяснения предыдущего решения от 4 мая, по которому была удовлетворена просьба об обеспечении участия бывшего главы украинского государства в судебном процессе посредством видеосвязи. "Ходатайство удовлетворить и предоставить разъяснения", - сказал судья.

По словам адвоката Януковича Виталия Сердюка, без разъяснений невозможно реализовать видеосвязь, поскольку необходимо прояснить ряд вопросов, в том числе: как будет устанавливаться личность экс-президента во время видеосвязи, необходимо ли присутствие представителей обвинения непосредственно около Януковича в этот момент.

Адвокат попросил суд о перерыве, чтобы донести позицию суда до своего клиента, однако ему было отказано.

Виталий Сердюк заявил, что подаст апелляцию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на решение Оболонского районного суда Киева. "Будем готовить апелляционную жалобу", - пообещал он.

Адвокат пояснил, что жалоба будет подана в связи с тем, что суд на просьбу защиты не пояснил все моменты, процессуально важные для организации участия Януковича в процессе посредством видеоконференции. Адвокат указал, что суд не ответил на вопрос, необходимо ли пребывание прокурора рядом с Януковичем во время видеосвязи.

Сердюк подчеркнул, что "сегодняшнее заседание будет одним из поводов для обжалования нарушения судом права человека участвовать в судебном заседании".

В ходе сегодняшнего заседания по делу о госизмене против экс-президента Украины суд отказал защите в удовлетворении ходатайства о проведении видеоконференции с Януковичем в порядке международной правовой помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама