Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО полностью исключает боевые операции в Сирии

18 мая, 13:12 дата обновления: 18 мая, 13:24 UTC+3

Альянс снабжает коалицию разведывательной информацией, обучает иракские силы безопасности, но не принимает участие ни в каких боевых действиях, заявил Йенс Столтенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

© EPA/CARSTEN kOALL

БРЮССЕЛЬ, 18 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Североатлантический альянс исключает проведение боевых операций в Сирии. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на Совет ЕС по обороне в Брюсселе.

"Очень важно понимать, что НАТО не принимает участие ни в каких боевых действиях. И об этом не было никаких запросов", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он подчеркнул, что НАТО продолжит поддерживать коалицию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. "НАТО должна продолжать поддержку коалиции, независимо от того, присоединяемся мы формально к коалиции или нет", - отметил генсек.

В настоящее время альянс снабжает коалицию разведывательной информацией, предоставляя самолеты дальнего радиолокационного обнаружения AWACS (АВАКС), и обучает иракские силы безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама