Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ закрывает последний офис в Закавказье

18 мая, 19:04 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Бюро в Ереване прекратит работу 31 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 18 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Постоянный совет ОБСЕ не смог достичь консенсуса по вопросу продления мандата представительства организации в Армении. Офис ОБСЕ в Ереване прекратит свою деятельность 31 августа этого года. Об этом сообщили в самой организации.

Стороны так и не смогли прийти к консенсусу и достичь приемлемого решения по продлению мандата. По словам генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занньера, офис в Ереване и его персонал внесли значительный вклад в оказание помощи властям Армении по выполнению их обязательств в рамках ОБСЕ.

"Сотрудничество с Арменией всегда было плодотворным", - отметил Занньер и добавил, что организация продолжит взаимодействие со страной по всем направлениям.

Бюро ОБСЕ оказывало Еревану помощь в развитии демократических институтов и укреплении гражданского общества. Эта работа включала осуществление мероприятий в таких областях, как реформы законодательства, борьба с коррупцией и торговлей людьми, защита окружающей среды, повышение осведомленности о правах человека, свобода СМИ, гендерное равенство, содействие работе полицейской службы, а также реформа вооруженных сил.

Армения оставалась единственной страной в Закавказье, где действовал офис ОБСЕ. В 2015 году был закрыт офис в Баку. Мандат миссии ОБСЕ в Грузии истек в декабре 2008 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама