Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сирийская свободная армия" приостанавливает работу на переговорах в Женеве

19 мая, 1:23 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 19, мая. /ТАСС

В качестве причины представители ССА назвали "отсутствие стратегического видения переговорного процесса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 мая. /ТАСС/. Представители "Сирийской свободной армии" (ССА) на переговорах в Женеве приостанавливают работу в составе делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) в связи с отсутствием прогресса в процессе урегулирования. Об этом говорится в распространенном в четверг представителями ССА заявлении.

"Причина приостановки нашего участия в женевских переговорах - отсутствие стратегического видения переговорного процесса", - следует из сообщения.

ССА представляет крупнейшее объединение вооруженных формирований оппозиции в Сирии, ранее поддержавших ВКП.

Глава делегации ВКП Наср аль-Харири 18 мая обвинил правительство Сирии в несоблюдении перемирия. На протяжении раунда переговоров, главным содержанием которого стало обсуждение инициативы по созданию консультативного механизма по вопросам конституции, ВКП проводил обсуждение ситуации в Женеве с представителями местных советов Идлиба, Хома, Хамса и пригородов Дамаска, где, как утверждают в оппозиции, продолжаются бои.

Раунд межсирийских переговоров в Женеве завершается 19 мая. Заявления отдельных фракций в составе ВКП о приостановке участия в связи с не удовлетворяющей их ситуацией на переговорах уже имели место на предыдущих раундах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама