Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Науру может принять часть беженцев из закрывающегося лагеря на острове Манус

19 мая, 4:17 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Министр-помощник президента Науру Дэвид Адинг отметил, что региональный центр для беженцев в республике способен принять дополнительное число людей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 19 мая. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Республика Науру готова принять у себя часть беженцев с острова Манус (Папуа - Новая Гвинея). Об этом сообщил министр финансов и устойчивого развития, юстиции и министр-помощник президента Науру Дэвид Адинг.

"Региональный центр для беженцев на Науру имеет возможность принять дополнительное число людей, вот почему наша страна рассмотрит любую просьбу об этом правительства Австралии", - пояснил министр в интервью газете The Australian.

Власти Австралии создали за пределами своей страны два центра для нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть на ее территорию - на острове Манус и на острове-государстве Науру. Власти Папуа - Новой Гвинеи на днях подтвердили планы закрыть лагерь на Манусе в конце октября, что делает неясной судьбу находящихся в нем людей. Министр иммиграции и охраны границ Австралии Питер Даттон неоднократно заявлял, что никого из них не допустят на территорию его страны, вместе с тем никто из них не выражает желания вернуться в страны, которые они покинули (прим. ТАСС: большинство жителей созданных Австралией центров для беженцев являются выходцами из стран Ближнего и Среднего Востока и утверждают, что у себя на родине они подвергались преследованиям).

В 2016 году Австралия заключила соглашение о переселении части беженцев из лагерей на Манусе и Науру в США. Пришедший к власти в начале нынешнего года президент Дональд Трамп подверг это соглашение резкой критике, но согласился его выполнять. Однако Вашингтон пока не сообщает, когда может начаться выполнение договоренности с Канберрой и сколько беженцев из австралийских лагерей будут переселены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама