Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. министра юстиции Республики Корея подал в отставку

19 мая, 5:16 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Такое решение Ли Чан Чже принял на фоне начавшегося в его ведомстве внутреннего расследования дела о коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 19 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Исполняющий обязанности министра юстиции Республики Корея Ли Чан Чже подал прошение об отставке на фоне начавшегося в его ведомстве внутреннего расследования дела о коррупции. Об этом сообщает агентство Yonhap.

И. о. министра заявил в этой связи, что "сделал все возможное, чтобы во время политического кризиса сохранить порядок и законность". Однако он принял решение об отставке, чтобы тем самым доказать свою невиновность и "завоевать доверие людей".

Власти инициировали в министерстве юстиции внутреннее расследование в связи с подозрениями в том, что часть его сотрудников проявляла преступную снисходительность в ходе расследования дела о коррупции и других нарушениях в отношении окружения бывшего президента страны Пак Кын Хе.

В декабре 2016 года парламент Республики Корея объявил об импичменте Пак Кын Хе, а 10 марта 2017-го это решение подтвердил Конституционный суд страны. Уже 31 марта экс-президент была арестована и помещена в следственный изолятор. Против нее, а также ее близкой подруги Чхве Сун Силь и высокопоставленных сотрудников администрации был выдвинут целый ряд обвинений, в том числе в коррупции, превышении должностных полномочий, вымогательстве и разглашении государственной тайны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама