Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребитель ВВС Японии был поднят на перехват китайского дрона у спорных островов

19 мая, 5:21 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Токио утверждает, что беспилотник нарушил японское воздушное пространство в районе островов Сенкаку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Истребитель ВВС Японии был поднят на перехват китайского беспилотника, который, как утверждает Токио, нарушил в четверг японское воздушное пространство в районе островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Об этом сообщила министр обороны Томоми Инада на пресс-конференции в Токио после заседания правительства.

"Я отдала приказ о перехвате этого дрона", - заявила она. По словам министра, он был запущен с китайского корабля, который зашел в зону, которую Токио считает своими территориальными водами у Сенкаку. "Это равноценно нарушению нашего воздушного пространства",- подчеркнула Инада.

Япония накануне выразила протест КНР в связи с этим инцидентом. Беспилотник у Сенкаку был зафиксирован впервые, хотя китайские сторожевики заходят туда регулярно.

Конфликт между Японией и КНР по поводу принадлежности этой группы необитаемых островов обострился после того, как в сентябре 2012 года Токио в одностороннем порядке объявил об их покупке у японских частных владельцев. Пекин выразил в связи с этим возмущение, поскольку считает архипелаг своими исконными незаконно оккупированными территориями. После этого в Китае прошли массовые антияпонские демонстрации, сопровождавшиеся погромами. С тех пор Пекин регулярно направляет свои корабли в прилегающие к архипелагу воды, иногда они демонстративно заходят в зону, которую Токио считает там своими территориальными водами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама