Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: минфин предоставил конгрессменам материалы для расследования деловых связей Трампа

19 мая, 6:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Какие именно документы были предоставлены законодателям в Палате представителей, не уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание министерства финансов США

Здание министерства финансов США

© Chip Somodevilla/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Финансовая разведка США (ФИНСЕН) предоставила законодателям в Палате представителей американского Конгресса материалы, необходимые для проведения расследования по поводу утверждений о наличии деловых связей с Россией у президента Дональда Трампа и его окружения. Об этом сообщил в четверг телеканал CNN.

По сведениям его источников, ФИНСЕН входящая в структуру Минюста США, открыла специальному комитету по разведке Палаты представителей доступ к указанным документам ранее на этой неделе. Старший демократ в данном органе Адам Шифф (от штата Калифорния) сообщил CNN: "Хотя я не могу подтвердить информацию, касающуюся брифингов или запросов со стороны спецкомитета по разведке Палаты представителей, я отмечу, что изучение финансовых записей и транзакций совершенно необходимо для нашего расследования".

Ранее с запросами о предоставлении материалов в ФИНСЕН обратились представители указанных спецкомитетов в обеих палатах Конгресса США. Сенатский спецкомитет также получил эти данные, подтвердил ранее старший демократ в этом органе Марк Уорнер (от штата Вирджиния).

Телеканал не уточняет, какие именно документы были предоставлены законодателям. Демократ Рон Уайден, входящий в состав сенатского спецкомитета по разведке на прошлой неделе в интервью газете The Wall Street Journal сообщил, что его в первую очередь интересуют данные, касающиеся подставных компаний, отмывания средств и возможных случаев передачи недвижимости кому-либо в пользование.

Представители ФИНСЕН отказались от комментариев на этот счет. Трамп не раз заявлял, что не имеет ни бизнеса в России, ни каких-либо связей с Москвой.

Оппозиционная Демократическая партия США пытается инициировать скандал вокруг приписываемых Трампу и его помощникам связей с РФ. По мнению американского лидера и руководителей его администрации, усилия демократов политизированы и направлены на делегитимизацию и дискредитацию законной исполнительной власти в США. В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама