Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор призвал Великобританию позволить Ассанжу покинуть страну

19 мая, 17:10 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

По словам главы МИД Эквадора, европейский ордер на арест Ассанжа больше не действует

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 мая. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Властям Великобритании следует позволить основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу покинуть территорию Соединенного Королевства. Соответствующее заявление сделал в Twitter глава МИД южноамериканской страны Гийом Лонг.

"Европейский ордер на арест больше не действует. Великобритания должна теперь предоставить Джулиану Ассанжу возможность свободно покинуть страну", - отметил глава ведомства.

Лонг добавил, что приветствует решение шведской прокуратуры прекратить расследование в отношении основателя WikiLeaks. "Это произошло после проведенного в ноябре 2016 года допроса. Эквадор сожалеет, что прокуратуре Швеции понадобилось более четырех лет, чтобы провести этот допрос. Это была совершенно не нужная отсрочка", - считает глава МИД Эквадора.

В ноябре 2016 года шведские следователи провели допрос основателя WikiLeaks в помещении посольства Эквадора, где он фактически находится в заточении с 2012 года. Причиной начала следствия против Ассанжа в Швеции стали подозрения в преступлениях сексуального характера, которые он отвергает.

Ранее старший прокурор Швеции Мариан Ню приняла решение прекратить расследование в отношении Ассанжа по подозрению в изнасиловании и рекомендовала суду отменить ранее выданный ордер на его арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама