Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине на провайдера услуг наложили штраф за трансляцию телеканала "Дождь"

19 мая, 17:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, мая. /ТАСС

Штраф для провайдера "Добро ТВ" в Донецкой области составит 25% суммы лицензионного сбора

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Национальный совет по телевидению и радиовещанию (Нацсовет) Украины наложил штраф на украинский телевизионный провайдер в Донецкой области за нарушение лицензии и трансляцию программы российского телеканала "Дождь". Об этом сообщила пресс-служба совета.

"По результатам внеплановой проверки на провайдера программной услуги "Добро ТВ" из города Доброполье Донецкой области наложен штраф в размере 25% суммы лицензионного сбора, - говорится в сообщении. - Зафиксирована трансляция иностранной программы "Дождь", которая не входит в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины".

По данным пресс-службы, согласно выданной лицензии, поставщик услуг должен был осуществлять аналоговую технологию распространения программ, в то время как фактически он работал по аналоговой, цифровой и IPTV (телевидение по протоколу интернета) технологиям. Кроме того, установлено изменение общего количества программ для ретрансляции. Согласно украинскому законодательству за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 6315 гривен ($239).

Нацсовет Украины по ТВ 12 января текущего года принял решение прекратить трансляцию российского телеканала "Дождь" на территории страны и обязал провайдеров в течение месяца заменить его на другой. Канал обвинили в нарушении украинского законодательства в вопросе Крыма, заявив о том, что его журналисты ездят в Крым с нарушением украинского законодательства, а также показывают карту РФ, на которой Крым показан как территория России. Еще одной причиной такого решения стал показ телеканалом российской рекламы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама