Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники "Южмаша" пикетируют минюст Украины, требуя снять арест со счетов предприятия

31 мая 2017, 11:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, мая. /ТАСС

Председатель профсоюза работников предприятия Валерий Васильев заявил, что арест грозит срывом контрактов по выпуску ракет-носителей "Зенит" для программ "Морской старт" и "Наземный старт"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 мая. /ТАСС/. Сотрудники Южного машиностроительного завода им. Макарова" ("Южмаш", г. Днепр, бывший Днепропетровск) проводят акцию протеста возле министерства юстиции Украины, добиваясь снятия ареста со счетов предприятия. В акции, организованной профсоюзом завода, принимают участие несколько сотен человек, передает корреспондент ТАСС с места события.

"Мы добиваемся снятия ареста со счетов предприятия, которые заблокированы в течение двух месяцев. В противном случае мы сорвем выполнение международных контрактов по выпуску ракет-носителей "Зенит" для программ "Морской старт" и "Наземный старт", - сказал, в частности, председатель профсоюза "Южмаша" Валерий Васильев. Он отметил, что сроки по выполнению важных международных обязательств истекают, а возможности их выполнить нет. К тому же, добавил Васильев, сотрудники два месяца не получают зарплату.

При этом он подчеркнул, что завод в суде доказал, что исполнительная служба не имела права арестовывать расчетные счета завода. Васильев сообщил, что пикетчики добиваются встречи с министром юстиции Павлом Петренко.

В свою очередь департамент государственной исполнительной службы минюста сообщил, что счета "Южмаша" арестованы в связи с необходимостью выполнить решение суда о взыскании с завода 400 млн гривен (около $15,3 млн по текущему курсу) задолженности за электроэнергию перед компанией ДТЭК, которая возникла в 2014-2016 гг. Этот долг перед ДТЭК был погашен в конце 2016 года за счет бюджета в рамках мер по поддержке космической отрасли Украины. Но при этом остался долг по судебному сбору в размере 10% от суммы претензий ДТЭК к "Южмашу", который составляет 40 млн гривен ($1,5 млн). Эти средства исполнительная служба требует взыскать с "Южмаша", наложив арест на счета предприятия.

"Южмаш" - крупное предприятие по производству ракетно- космической техники и другой наукоемкой продукции, основано в 1944 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!