Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон: США, возможно, будут заинтересованы в новом соглашении по климату

5 июня 2017, 9:21 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

По словам Рекса Тиллерсона, Дональд Трамп планирует вновь изучить этот вопрос и провести дискуссии с другими странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

СИДНЕЙ, 5 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Президент США Дональд Трамп принял решение вывести страну из Парижского соглашения по климату "не потому, что его не волнуют проблемы климата, а потому, что это соглашение, на его взгляд, не отвечает интересам американского народа, экономическим интересам страны". Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции по итогам состоявшихся в понедельник в Сиднее ежегодных консультаций глав внешнеполитических и оборонных ведомств США и Австралии.

"Полагаю, президент дал понять о желании вновь изучить этот вопрос и, возможно, провести дискуссию с другими странами о подготовке нового, конструктивного соглашения, - отметил Тиллерсон. - Президент не избегает этих проблем, он хочет оставаться вовлеченным в их решение".

Консультации глав внешнеполитических и оборонных ведомств США и Австралии в формате "2 плюс 2" проводятся ежегодно поочередно в США и Австралии. С австралийской стороны в нынешней встрече принимают участие министр обороны Марис Пейн и министр иностранных дел Джули Бишоп, с американской - министр обороны США Джеймс Мэттис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости