Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии призвал производителей мессенджеров делиться кодами со спецслужбами

5 июня, 10:36 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Малколм Тернбулл также поддержал мнение британского премьера о "слишком большой терпимости к экстремистским материалам в социальных сетях"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 5 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл считает, что борьба с терроризмом требует от компаний-производителей популярных программ-мессенджеров предоставлять спецслужбам шифровальные коды к своей продукции.

Отвечая в понедельник на вопросы журналистов о терактах в Лондоне, глава австралийского правительства сказал: "Сегодня зашифрованным трафиком пользуются миллиарды людей с помощью таких программ, как WhatsApp и Messanger. Необходимо содействие компаний-производителей этого программного обеспечения. Наши службы безопасности должны быть способны получать доступ к таким сообщениям".

Тернбулл также выразил согласие с мнением британского премьер-министра Терезы Мэй относительно "слишком большой терпимости к экстремистским материалам в социальных сетях". "В этом отношении от ведущих социальных платформ - таких как Facebook и Twitter, требуется сотрудничество", - подчеркнул премьер-министр Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама