Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта дал послу Катара в Каире 48 часов, чтобы покинуть страну

5 июня, 15:13 дата обновления: 5 июня, 15:42 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Ведомство также отзывает временного поверенного Египта из Дохи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посольство Катара в Каире, Египет

Посольство Катара в Каире, Египет

© EPA/MOHAMED HOSSAM

КАИР, 5 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египет лишил аккредитации посла Катара в Каире и дал ему 48 часов на то, чтобы покинуть страну. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Египта Ахмеда Абу Зейда.

"В исполнение решения правительства Арабской Республики Египет о разрыве дипломатических отношений с Государством Катар его посол был вызван сегодня, 5 июня, в министерство иностранных дел, где его уведомили об этом решении и вручили официальную ноту о прекращении аккредитации, - отмечается в коммюнике. - Послу отведено 48 часов, чтобы покинуть страну".

По словам спикера ведомства, временному поверенному в делах Египта в Дохе также предписано вернуться на родину в течение двух дней.

ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, а следом Йемен, временное правительство Ливии и Мальдивы объявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой из-за поддержки эмиратом терроризма. ОАЭ и Бахрейн также решили закрыть в течение 24 часов свое воздушное пространство для Катара. Три эмиратские авиакомпании Etihad Airways, FlyDubai  и Emirates объявили о приостановке авиасообщения с Катаром со вторника. О приостановке полетов в Доху объявил и египетский национальный перевозчик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама