Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР назвал предрассудками упреки США по поводу неуважения в Китае прав человека

5 июня, 15:36 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

Представитель внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чуньин также отметила, что Пекин против вмешательства Вашингтона во внутренние дела страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 июня. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Китайские власти считают, что недавние заявления Вашингтона о том, что в Китае якобы не достаточно уважаются права человека - не более чем изжившие себя предрассудки. Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чуньин, комментируя недавнее заявление Госдепартамента США о столкновениях 1989 года на площади Тяньаньмэнь.

"Правительство Китая сделало соответствующие выводы после политических волнений, произошедших в конце 80-х годов, - отметила дипломат. - Мы требуем от Соединенных Штатов покончить с предрассудками, пересмотреть ошибочные взгляды ради гармоничного развития китайско-американских отношений".

По ее словам, Пекин против того, чтобы Вашингтон впредь вмешивался во внутренние дела КНР.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал власти Китая уважать права и свободы человека. Он выступил с таким заявлением в связи с 28-й годовщиной событий на площади Тяньаньмэнь. В 1989 года в Пекине и некоторых других городах КНР происходили выступления студенчества и части городского населения. 4 июня власти задействовали армию для пресечения массовых акций митингующих на площади Тяньаньмэнь.

Подавление студенческих волнений вызвало критику на Западе и стало поводом для введения санкций против Китая, включая запрет на продажу оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама