Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катар принял меры для обеспечения нормальной жизнедеятельности эмирата

5 июня, 16:09 дата обновления: 5 июня, 16:17 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Морское и воздушное пространство остаются открытыми для движения людей и товаров, говорится в заявлении кабинета министров страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 июня. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Катар принял меры для обеспечения нормальной жизнедеятельности эмирата. Об этом объявило в понедельник правительство страны, передает телеканал Al Jazeera. Заявление кабинета министров прозвучало в ответ на решение шести арабских государств разорвать дипломатические отношения с Дохой "из-за поддержки терроризма".

Саудовская Аравия, имеющая, наряду с ОАЭ, сухопутную границу с эмиратом, объявила о закрытии воздушных, морских и наземных пограничных терминалов, а также о запрете на транзит, авиасообщение и использование территориальных вод Катаром. Ряд саудовских и эмиратских авиакомпаний уже объявили о приостановке авиасообщения с соседним государством и прекращении полетов туда. По сути, это означает блокаду эмирата.

"Мы приняли все необходимые меры для обеспечения функционирования нормальной жизни страны, - говорится в заявлении катарского правительства. - Морское и воздушное пространство остаются открытыми для движения людей и товаров".

Приверженность борьбе с терроризмом

Правительство эмирата также заявило о приверженности борьбе с терроризмом вместе с международным сообществом.

"Мы подтверждаем нашу приверженность работе с международным сообществом в борьбе с терроризмом, - говорится в коммюнике. - Катар остается верным принципам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)"

По мнению кабмина, решение арабов "преследует цель оказать давление на Доху".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама