Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия закрыла офис телеканала Al Jazeera после разрыва отношений с Дохой

5 июня, 19:54 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

По утверждению министерства культуры и информации страны, телестанция распространяла подрывающую суверенитет Саудовской Аравии информацию и выступала в поддержку мятежных формирований в Йемене

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 июня. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Власти Саудовской Аравии подтвердили информацию об аннулировании лицензии катарского телеканала Al Jazeera и закрытии его представительств в королевстве. Об этом говорится в опубликованном заявлении министерства культуры и информации страны.

По утверждению ведомства, телестанция распространяла подрывающую суверенитет Саудовской Аравии информацию и выступала в поддержку мятежных формирований в Йемене. Против последних ведет борьбу возглавляемая Эр-Риядом аравийская коалиция.

Ранее СМИ сообщали о закрытии офисов Al Jazeera и отзыве лицензий на работу, выданных сотрудникам компании. Саудовские власти потребовали от подданных королевства, сотрудничающих с катарскими СМИ, сменить место работы.

ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, а следом Йемен и временное правительство Ливии объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма. К демаршу присоединились также два неарабских государства: Мальдивская Республика и Республика Маврикий. В Дохе выразили сожаление в связи с решением Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна и назвали его необоснованным. В заявлении арабских государств, в частности, содержатся обвинения в адрес эмирата о поддержке экстремистской идеологии и распространении ее посредством СМИ, в частности телеканалом Al Jazeera.

В конце мая после публикации на сайте информационного агентства Катара (QNA) приписываемой эмиру шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани речи, в которой он якобы назвал Иран гарантом стабильности регионе, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты заблокировали доступ к информационным ресурсам Катара. На этот шаг королевство и эмираты пошли, несмотря на заявления МИД Катара о недостоверности размещенных материалов вследствие хакерской атаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама