Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Трамп не будет запрещать экс-главе ФБР выступать в Конгрессе

5 июня, 21:22 дата обновления: 5 июня, 21:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Президент США не станет пользоваться привилегией исполнительной ветви власти, заявила первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Дональд Трамп решил не пользоваться своими полномочиями, позволяющими запретить бывшему директору Федерального бюро расследований Джеймсу Коми выступить в Конгрессе США. Об этом сообщила на регулярном брифинге для журналистов первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс.

"Полномочия президента, позволяющие пользоваться привилегиями исполнительной ветви власти, хорошо определены. Однако в целях обеспечения быстрого и тщательного изучения фактов, к чему стремится специальный комитет по разведке Сената (Конгресса), президент Трамп не станет пользоваться привилегией исполнительной ветви власти в отношении запланированного выступления Джеймса Коми", - сказала Хакаби-Сандерс.

Коми выступит перед спецкомитетом по разведке Сената 8 июня. Об этом объявила ранее пресс-служба комитета. Как она уточнила, первая часть слушаний пройдет в открытом режиме, а затем Коми и законодатели продолжат общение уже за закрытыми дверями.

Республиканец Трамп отправил Коми в отставку 9 мая, подчеркнув, что был не удовлетворен его работой. Коми был назначен на должность руководителя одной из ключевых американских спецслужб летом 2013 года при предыдущей администрации США во главе с президентом-демократом Бараком Обамой. В соответствии с законодательством США от 1976 года, срок полномочий директора ФБР составляет 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама