Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Мельбурне

6 июня 2017, 1:02 дата обновления: 6 июня 2017, 3:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

Неизвестный захватил женщину в заложники, укрылся в одной из квартир дома в районе Брайтон и убил оказавшегося рядом мужчину

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, СИДНЕЙ, 6 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за произошедшее в понедельник нападение в австралийском Мельбурне, жертвой которого стал один человек. Об этом сообщило агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что неизвестный захватил женщину в заложники, укрылся в одной из квартир дома в районе Брайтон на юго-востоке Мельбурна и убил случайно оказавшегося рядом мужчину. Он оказал вооруженное сопротивление полиции, в результате которого трое полицейских получили ранения. Стражи порядка застрелили преступника и освободили заложницу.

Полиция Мельбурна расценила захват заложницы и убийство человека как "террористический инцидент", сообщил комиссар полиции штата Виктория Грэм Эштон в интервью телекомпании ABC. По его словам, напавший 29-летний Якуб Хайре был судим по делу о нападении на военную базу в Сиднее в 2009 году, но тогда жюри присяжных его оправдало. Затем он был осужден за уголовное преступление и был условно-досрочно освобожден в конце прошлого года.

"Мы не знаем, планировал ли он вчерашнее преступление, или совершил его спонтанно", - признался комиссар полиции штата.

Вечером 5 июня журналисты телеканала 7News сообщили, что преступник во время противостояния с полицией позвонил им и сказал: "Это за ИГ".

"У Хайре было уголовное прошлое, и его высказывания по поводу ИГ заставляют нас отнести его последнее преступление к категории "терроризм", - отметил комиссар полиции Виктории.

Вместе с тем Эштон весьма скептически отнесся к переданным рядом СМИ сообщениям о том, что именно ИГ несет ответственность за преступление в Мельбурне. "Они (ИГ) много чего говорят, в настоящее время у нас нет никаких свидетельств того, что Хайре действовал по указке из-за рубежа", - подчеркнул полицейский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама