Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моралес выразил поддержку Венесуэле на встрече с Мадуро

6 июня, 3:40 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Президент Боливии заявил, что "если в Венесуэле что-то произойдет, народы Латинской Америки готовы защитить наши революции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 6 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Боливии Эво Моралес на пути в Нью-Йорк нанес визит в Каракас и встретился со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро. Как указывается в распространенном в понедельник заявлении МИД Венесуэлы, боливийский лидер заявил о поддержке народа этой страны и Боливарианской революции.

Южноамериканская республика переживает острый политический и социально-экономический кризис, что привело к массовым антиправительственным выступлениям в последние месяцы.

"Боливия вместе с (венесуэльским - прим. корр.) народом, с нашей Боливарианской революцией, мы чависты, боливарианцы, в этот момент вся наша поддержка (Венесуэле - прим. корр.), - сказал Моралес. - Если в Венесуэле что-то произойдет, народы Латинской Америки готовы защитить наши революции".

С начала апреля Венесуэлу сотрясают самые крупные за последние годы акции протеста против исполнительной власти. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия Мадуро и ограничивающие функции парламента. Инициатива главы государства по созыву Конституционной ассамблеи, чтобы изменить основной закон страны, привела к еще большому обострению ситуации.

Согласно данным неправительственной организации "Венесуэльский уголовный форум", с 1 апреля был задержаны порядка 3 тыс. человек, из них несколько сотен предстали перед военными трибуналами. Число пострадавших превысило тысячу человек. Погибли, по разным оценкам официальных лиц, от 65 до 80 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама