Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио будет конфисковывать в своих водах суда из компаний КНДР, находящихся под санкциями

6 июня, 5:17 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Также Япония намерена снимать с самолетов и судов в своем воздушном и морском пространстве любые товары и материалы, которые могут быть использованы в ракетно-ядерных программах Пхеньяна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии приступило к разработке законодательства, которое позволит конфисковывать суда, принадлежащие компаниям и организациям КНДР, ставшим объектом санкций со стороны Совета Безопасности ООН. Речь идет о 27 сухогрузах и контейнеровозах, принадлежащих северокорейской судоходной фирме Ocean Maritime Management (OMM), сообщает газета Yomiuri.

Токио рассматривает это как одну из собственных мер давления на Пхеньян.

В Японии также намерены уже в нынешнем месяце ввести в действие законодательство, позволяющее снимать с самолетов и судов в воздушном и морском пространстве страны любые товары и материалы, которые могут быть использованы в ракетно-ядерных программах Пхеньяна. КНДР в нынешнем году их значительно активизировала - только в мае она трижды испытывала баллистические ракеты различных типов в нарушение прямого запрета со стороны Совета Безопасности ООН.

В июле 2014 года ОММ была занесена в санкционный список ООН, все ее активы за рубежом должны быть заморожены. Эта мера последовала за тем, как на одном из судов компании на входе в Панамский канал под крупной партией сахара было обнаружено оружие, включая компоненты ракетной техники. КНДР решениями Совбеза запрещено торговать вооружениями и производить любые операции, имеющие отношение к технологиям баллистических ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама