Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа помощи сирийским беженцам на 2017 год профинансирована всего на 18%

6 июня, 12:44 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Более 5 млн сирийцев живут в соседних с Сирией государствах, и еще 6,3 млн являются перемещенными лицами внутри Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Лишь 18% средств получила на настоящий момент ООН на программу оказания в 2017 году помощи сирийским беженцам на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом сообщило  Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

"Общий призыв на 2017 год в размере 4,6 млрд долларов для реагирования на срочные гуманитарные потребности сирийских беженцев на Ближнем Востоке и Северной Африке профинансирован сейчас, в середине года, только на 18%", - заявил на брифинге в Женеве официальный представитель этого ведомства Андрей Махечич. Учитывая масштабы гуманитарных потребностей, отметил он, "адекватные взносы имеют жизненно важное значение, чтобы обеспечить своевременное и плановое осуществление программ защиты и помощи беженцам".

Официальный представитель напомнил, что "более 5 млн сирийцев живут в соседних с Сирией государствах, и еще 6,3 млн являются перемещенными лицами внутри Сирии".

УВКБ привлекло  внимание, в частности, к сложной ситуации с финансированием программы помощи почти 60 тыс. сирийцев, которые нашли приют в Ливане и Сирии. "Без срочного дополнительного финансирования они не будут получать помощь наличными деньгами уже в июле", - отметил Махечич. Программы поддержки сирийских беженцев "крайне недофинансированы", сказал он, подчеркнув, что "особенно драматичная ситуация сложилась в Ливане и Иордании".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама