Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: имя третьего лондонского террориста - Юссеф Загба

6 июня 2017, 13:27 UTC+3 РИМ 6, июня. /ТАСС

По информации Corriere Della Sera, молодой человек родился в марокканском городе Фес в 1995 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 6 июня. /ТАСС/. Итальянская газета Corriere Della Sera назвала имя третьего исполнителя теракта в Лондоне, в результате которого погибли семь человек. Согласно этим данным, им являлся Юссеф Загба, родителями которого были подданный Марокко и гражданка Италии.

По информации Corriere Della Sera, молодой человек родился в марокканском городе Фес в 1995 году. После того, как семья распалась, мать вернулась в Италию и поселилась в пригороде Болоньи. По данным итальянских спецслужб, молодой человек несколько раз навещал ее, а в марте 2016 года был задержан в аэропорту Болоньи, откуда он пытался вылететь в Турцию, а затем попасть в Сирию. Отмечается, что во время обыска, полиция обнаружила в его телефоне фотографии и видеозаписи религиозного содержания, однако ничто не указывало на его прямую связь с исламистами.

После этого спецслужбы внесли его в список лиц, представляющих опасность, а также отправили его данные марокканским и британским спецслужбам. Тем не менее, никакого наказания, по информации газеты, молодой человек за свою попытку отправиться в Сирию не понес. До недавнего времени он проживал в британской столице, где работал официантом в ресторане. Как сообщает Corriere Della Sera, Юссеф продолжал поддерживать контакт с матерью, однако в этом году ни разу не появлялся в Италии.

Поздно вечером 3 июня трое террористов на автомобиле совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста. Затем они доехали до рынка Боро-маркет, где вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. В результате теракта семь человек погибли, 48 человек госпитализированы. Нападавшие были ликвидированы полицией.

В понедельник Скотленд-Ярд назвал имена двух исполнителей теракта: 27-летний Хурам Шазад Батт, подданный Великобритании, родившийся в Пакистане, и 30-летний Рашид Редван, уроженец либо Марокко, либо Ливии. По данным британских СМИ, третий террорист был иностранцем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости