Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН упрекнула Совет по правам человека в предвзятости к Израилю

6 июня 2017, 13:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

По словам Никки Хейли, в марте 2017 года на сессии СПЧ "было принято пять предвзятых резолюций в отношении Израиля"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли считает, что Совет ООН по правам человека (СПЧ) должен "отреагировать на хроническую антиизраильскую предвзятость". Такое мнение она выразила во вторник, выступая на открывшейся в Женеве 35-й сессии СПЧ.

"Необходимо, чтобы Совет отреагировал на хроническую антиизраильскую предвзятость, если Совет хочет пользоваться какой-то степенью доверия к себе", - сказала она. По утверждению Хейли, в марте нынешнего года на предыдущей сессии СПЧ "было принято пять предвзятых резолюций в отношении Израиля".

"США очень серьезно относятся к Совету и к нашей роли в нем, - сказала дипломат. - Мы видим, что есть области, где возможны улучшения". Она сообщила, что выступит во вторник перед выпускниками Женевского университета и "предложит идеи, как можно сделать Совет более действенным и эффективным".

Хейли подчеркнула приверженность США защите прав человека. По ее словам, все органы ООН должны заниматься этой проблематикой. В ходе нынешней сессии, которая продлится до 23 июня, по ее мнению, "очень важно будет принять резолюции с решительными формулировками по положению в области прав человека в Сирии, Демократической Республике Конго, Эритрее, Белоруссии и на Украине". Это необходимо, чтобы "предупредить дальнейшее нарушения прав человека в этих странах".

Кроме того, постпред США призвала Венесуэлу добровольно отказаться от своего места в СПЧ в связи с неблагополучной ситуацией в области прав человека в стране.

Хейли считает, что следует "поддержать участие гражданского общества в Совете по правам человека". "Важной темой на сессии" она назвала также рассмотрение вопроса о правах женщин. "СПЧ должен принять резолюции, осуждающие насилие в отношении женщин", - резюмировала дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама