Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы ЕС согласовали продление на год санкций против Крыма

6 июня, 15:43 дата обновления: 6 июня, 15:57 UTC+3

Санкции действуют "в рамках стратегии непризнания Крыма в составе РФ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира Европейского Союза, Брюссель

Штаб-квартира Европейского Союза, Брюссель

© Dan Kitwood/Getty Images

БРЮССЕЛЬ, 6 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Послы 28 стран - членов Евросоюза согласовали продление ограничительных мер в отношении Крыма на один год. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в Совете ЕС.

"Постоянные представители стран ЕС согласовали продление еще на один год ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания Крыма (в составе РФ)", - сказал он.

Теперь это решение должно быть утверждено Советом ЕС. По словам дипломата, ожидается, что это произойдет на встрече министров иностранных дел стран ЕС, которая пройдет 19 июня в Люксембурге.

Санкции в отношении Крыма включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Санкционная политика ЕС в отношении России включает три независимых трека: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама