Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Канады заявила, что "военный авантюризм" России угрожает мировой демократии

6 июня 2017, 18:34 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

В числе остальных угроз, по словам Христи Фриланд, "диктаторский режим в Северной Корее, преступления против человечности в Сирии, чудовищные экстремисты" ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 6 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Действия России на международной арене представляют угрозу либерально-демократическому миру, частью которого является Канада. С таким утверждением канадский министр иностранных дел Христя Фриланд выступила в национальном парламенте.

"Диктаторский режим в Северной Корее, преступления против человечности в Сирии, чудовищные экстремисты из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а также российский военный авантюризм и экспансионизм представляют четкие стратегические угрозы либерально- демократическому миру, частью которого является Канада", - заявила она.

"Наши возможности действовать против таких угроз только самостоятельно ограничены. Это требует сотрудничества с единомышленниками", - добавила Фриланд. Министр пояснила, что, в частности, Канада всегда могла рассчитывать в таких делах на помощь США.

Развитие сотрудничества между Канадой и Россией было практически полностью приостановлено в 2014 году по инициативе правительства бывшего канадского премьер- министра Стивена Харпера после воссоединения Крыма с РФ и начала конфликта на востоке Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама