Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: американская компания FireEye обвинила российских хакеров в атаках на Черногорию

6 июня 2017, 21:48 дата обновления: 6 июня 2017, 23:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

FireEye сообщила о попытках хакеров собрать информацию о деятельности военных стран НАТО методом фишинга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Beck Diefenbach

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, обвинила российских хакеров в атаках на государственные системы Черногории в начале этого года. Об этом пишет американская газета The Hill.

"Расширение НАТО рассматривается Россией как угроза безопасности. Заявка Подгорицы на членство в альянсе осуждалась Москвой и лояльными ей силами в самой Черногории. Вероятно, эта деятельность - лишь часть плана группы "APT28" по атакам на системы стран НАТО и самого альянса", - цитирует издание заявление руководителя FireEye.

Он сообщил об использовании хакерами при атаках метода фишинга (отправки на электронную почту сообщения, содержащего вирус, с целью похищения информации).

По информации британского сайта технологических новостей Register, в FireEye уверены, что членам черногорского правительства рассылались зараженные вирусом письма с документами, якобы содержащими данные о деятельности военных стран НАТО и генсека альянса.

Как утверждает The Hill, ссылаясь на данные компании, хакерская группа "APT28", также известная как Strontium или Fancy Bears, связана с руководством России. Ранее именно эту группу обвиняли в нападениях по всему миру, в том числе в США. В Кремле причастность к кибератакам неоднократно отрицали.

Ранее власти Черногории обвинили Россию в подготовке госпереворота в этой балканской стране. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал эти утверждения голословными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости