Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле более 10 офицеров арестованы за подготовку "мятежа"

6 июня, 22:51 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Офицеры содержатся в тюрьме в районе Каракаса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 6 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Не менее 14 венесуэльских офицеров, в том числе капитаны и полковники, были арестованы в Венесуэле силами безопасности. Об этом сообщило агентство Reuters. По его данным, военные были отправлены под стражу по подозрению в "мятеже" и "измене" во время первой недели протестов против исполнительной власти в начале апреля.

Офицеры содержатся в тюрьме "Рамо-Верде" в районе Каракаса. Остается неясным, были ли им предъявлены официальные обвинения. В начале мая один из лидеров оппозиции Энрике Каприлес сообщил, что по меньшей мере 85 военнослужащих были задержаны из-за недовольства действиями силовиков при разгоне антиправительственных манифестаций.

С начала апреля Венесуэлу сотрясают самые крупные за последние годы акции протеста против исполнительной власти. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента. Инициатива главы государства по созыву Конституционной ассамблеи, чтобы изменить основной закон страны, привела к еще большому обострению ситуации.

Согласно данным неправительственной организации "Венесуэльский уголовный форум", с 1 апреля был задержаны порядка 3 тыс. человек, из них несколько сотен предстали перед военными трибуналами. Число пострадавших превысило тысячу человек. Погибли, по разным оценкам официальных лиц, от 65 до 80 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама