Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган заявил, что изоляция Катара не разрешит кризис

6 июня, 23:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

Президент Турции отметил, что Анкара прилагает усилия для разрешения кризиса вокруг Катара

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, изоляция Катара, в том числе введение санкций, не поможет разрешению кризиса в отношениях этой страны с Египтом и Саудовской Аравии. Он добавил, что Турция прилагает усилия для разрешения кризиса вокруг Катара. Как сообщает агентство Reuters, Эрдоган сделал это заявление во время речи в Стамбуле после ужина по случаю ифтара, разговения после дневного поста во время священного для мусульман месяца рамадан.

"Изоляция Катара не разрешит проблему", - сказал Эрдоган. "Мы делаем и будем делать все, что в наших силах, для разрешения этого кризиса", - добавил он.

В понедельник восемь государств - Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий - объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки Дохой терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политики и вмешательства в дела арабов. Ряд стран заявил о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, остановке банковских операций, высылке дипломатов и подданных Катара.

Турция в понедельник выразила огорчение решением ряда стран разорвать дипломатические отношения с Катаром и призвала к диалогу между ними. Как заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, могут существовать разногласия во мнениях, но диалог должен преобладать. В попытках наладить этот диалог между бывшими партнерами и союзниками Эрдоган провел серию телефонных переговоров с лидерами Катара, Кувейта, России и Саудовской Аравии. По информации из Анкары, в ходе этих консультаций была подчеркнута важного регионального мира и стабильности, а также необходимость сосредоточиться на диалоге и дипломатии для снятия сложившейся напряженности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама