Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции создан Национальный координационный центр по разведке и борьбе с терроризмом

7 июня, 14:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Новая структура будет подчиняться лично президенту страны Эмманюэлю Макрону

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Национальный координационный центр по разведке и борьбе с терроризмом создается во Франции, новая структура будет подчиняться лично президенту страны Эмманюэлю Макрону. Об этом сообщили в среду в Елисейском дворце.

Такое решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны. В рамках новой структуры также появится национальный контртеррористический центр.

"Президент республики указал, что эта инстанция, которая будет находиться под его руководством, должна увеличить эффективность защиты от повышенной и долгосрочной террористической угрозы, с которой столкнулась Франция, обеспечив усиленную координацию действий участвующих в этой работе служб", - пояснили в пресс-службе главы государства.

Новая структура призвана "повысить оперативность и открытость обмена данными между службами, ответственными за борьбу с террористической угрозой", добавили в Елисейском дворце.

Работу Национального координационного центра по разведке и борьбе с терроризмом будет курировать Пьер де Буске де Флориан, в разные годы занимавший должности префекта в различных департаментах Франции, а ныне руководящий консультационным центром при МВД республики. Официально о его назначении будет объявлено 21 июня, одновременно с назначением новых руководителей двух основных спецслужб страны - Главного управления внутренней безопасности и Главного управления внешней безопасности.

Тогда же, 21 июня, правительство намерено представить парламенту законопроект о продлении режима чрезвычайного положения до ноября, а также проект нового закона, призванного усилить "арсенал законных средств по борьбе с терроризмом" - этот документ обсуждался на заседании Совета безопасности и обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама