Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные Германии приостановят участие в операции против ИГ из-за переброски в Иорданию

7 июня, 14:26 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Ранее сообщалось, что кабмин ФРГ решил вывести контингент с авиабазы Инджирлик

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия приостановит участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в связи с переброской военных и самолетов из Турции в Иорданию. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт.

"В связи с переброской разведывательных самолетов Tornado и самолетов-заправщиков в Иорданию произойдет приостановка нашего вклада в усилия антитеррористической коалиции", - сказал он.

По словам Зайберта, кабинет министров еще раз обсудил ситуацию вокруг доступа германских парламентариев на турецкую авиабазу Инджирлик. "Ясно, что с турецким правительством нужно поддерживать диалог, но сейчас это делать очень сложно. Мы должны принять к сведению, что Турция продолжает придерживаться своего курса на запрет доступа к базе Инджирлик", - отметил представитель кабмина.

"Для правительства это неприемлемо", - подчеркнул он, добавив, что Минобороны Германии уже перебрасывает военных в Иорданию.

Ранее германский кабинет министров единогласно решил вывести военных с авиабазы Инджирлик в связи с решением Анкары не пускать туда германских парламентариев. По оценке минобороны, переброска военнослужащих и самолетов займет два-три месяца.

Германские военные были размещены на базе Инджирлик в начале 2016 года. На базе дислоцированы около 280 человек, шесть самолетов-разведчиков и один самолет-заправщик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама