Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США пообещала не допустить продолжения давления на Израиль со стороны ООН

7 июня, 15:37 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Как заявила Никки Хейли на 35-й сессии Совета ООН по правам человека, необходимо, чтобы СПЧ отреагировал на "хроническую антиизраильскую предвзятость", если он хочет пользоваться доверием к себе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 июня. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли пообещала не допустить продолжения давления на Израиль в международной организации.

"Организация Объединенных Наций очень долго задирала Израиль, мы не допустим продолжения этого, для Израиля в ООН наступил новый день", - заверила она в среду президента Израиля Реувена Ривлина в ходе встречи в его резиденции в Иерусалиме. Высказывания Хейли распространила правительственная пресс-служба Израиля.

Хейли отметила, что прибыла в Израиль из Женевы, где она выступила на 35-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ). "Мы только прилетели из Женевы, хотелось бы надеяться, что для Израиля и в СПЧ наступит новый день", - сказала она. Накануне на сессии СПЧ Хейли заявила, что "необходимо, чтобы Совет отреагировал на хроническую антиизраильскую предвзятость, если Совет хочет пользоваться какой-то степенью доверия к себе". По ее утверждению, в марте нынешнего года на предыдущей сессии СПЧ "было принято пять предвзятых резолюций в отношении Израиля".

На встрече же в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Хейли сообщила, что "разговаривала в Женеве с послами ряда стран, входящих в СПЧ". "Мы с ними говорили о седьмом пункте повестки дня СПЧ ("О ситуации с правами человека в Палестине и на других оккупированных арабских территориях" - прим. корр.), некоторых из них это привело в замешательство, знаете, они признают, что это просто не имеет смысла", - сказала она. Высказывания Хейли на встрече с Нетаньяху распространила здесь канцелярия израильского премьера.

Ривлин и Нетаньяху, в свою очередь, поблагодарили Хейли за поддержку Израиля. В ходе трехдневного визита в Израиль Хейли, по сообщениям местных СМИ, намерена посетить Старый город Иерусалима и Тель-Авив. В программу ее визита в регион входят также переговоры с представителями палестинского руководства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама