Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катар установил источники хакерской атаки на государственное информагентство

7 июня, 22:09 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Вредоносный файл ранее был занесен, и использовался для распространения сфабрикованных новостей, говорится в заявлении МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 июня. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Министерство внутренних дел Катара установило источники хакерской атаки на государственное информационное агентство эмирата. Об этом говорится в заявлении МВД, выдержки из которого приводит катарская газета "Ар-Райя".

"Следственная группа установила, что вредоносный файл был занесен в апреле, и был использован позднее для распространения сфабрикованных новостей. - говорится в заявлении. - Ей удалось определить источники пиратской атаки". Команда специалистов установила, что злоумышленники использовали "инновационные методы", и "использовали электронную лазейку на странице" сайта агентства, отмечается в тексте. В ведомстве заявили, что в ближайшее время созовут специальную пресс-конференцию, посвященную итогам расследования.

В катарском МВД подтвердили, что расследование проводилось при поддержке Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании и Федерального бюро расследований США.

Две недели назад на сайте информационного агентства Катара (QNA) был опубликован текст, приписываемый эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани, в котором он, в частности, назвал Иран "гарантом стабильности в регионе" и выступил с критикой направленной против Тегерана политики некоторых стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Кроме того, на сайте агентства появилось заявление МИД страны о якобы отзыве послов эмирата из пяти арабских стран, в том числе Саудовской Аравии и ОАЭ.

Спустя минуты после этой публикации директор QNA заявил, что сайт агентства был взломан, а опубликованный на нем текст выступления главы государства не соответствует действительности. МИД Катара также выступил с официальным опровержением.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего диппредставительства. Ряд стран заявил о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, высылке дипломатов и подданных Катара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама