Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гватемала подтвердила получение от США запроса на экстрадицию бывшего вице-президента

8 июня 2017, 4:45 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Американская юстиция считает Бальдетти причастной к попыткам контрабанды кокаина в крупных размерах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 8 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Гватемалы получили официальный запрос от США на экстрадицию бывшего вице-президента Роксаны Бальдетти. Об этом в среду сообщило министерство иностранных дел центральноамериканской республики.

Американская юстиция считает Бальдетти причастной к попыткам контрабанды кокаина в крупных размерах. Пока неизвестно, когда бывший вице-президент может быть выдана США. Кроме нее перед судом в этой стране должен предстать экс-министр Маурисио Лопес Бонилья.

Весной 2015 года генеральная прокуратура и финансируемая ООН Комиссия по борьбе с беззаконием в Гватемале выявили масштабную коррупционную схему в деятельности таможенных органов. Разразившийся скандал вынудил Бальдетти в мае подать в отставку, а в конце августа она была арестована.

Против президента Отто Переса Молины были выдвинуты обвинения в преступном сговоре, контрабанде и взяточничестве. В сентябре парламент снял с него судебный иммунитет, после чего принял его отставку. Позднее бывший глава государства стал фигурантом уголовного дела и по решению суда был заключен под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама