Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Мэй одержит победу на выборах, но ее премьерство может оказаться под угрозой

8 июня, 15:38 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

По мнению предпринимателя Криса Полла, пребывание Мэй на посту премьера окажется под угрозой, если она не покажет более решительного подхода к решению внутренних проблем и к переговорам по Brexit

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Консервативная партия, вероятнее всего, одержит победу на досрочных парламентских выборах, которые проходят в четверг в Великобритании. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал британский предприниматель Крис Полл, более 40 лет проработавший в лондонском Сити в сфере инвестиционно-банковского бизнеса.

По мнению эксперта, прошедшая избирательная кампания подчеркнула скорее слабые стороны премьер-министра Терезы Мэй и ее пребывание на посту премьера может оказаться под угрозой, если она не продемонстрирует более решительного подхода как при решении внутренних проблем, так и во время будущих переговоров по условиям выхода страны из Евросоюза.

Уверенное большинство

"Несмотря на то, что опросы общественного мнения предсказывают очень напряженную борьбу между правящей Консервативной и оппозиционной Лейбористской партиями, моя точка зрения заключается в том, что в последний момент произойдет резкий разворот избирателей к тори, и 9 июня Тереза Мэй будет заново утверждена на посту премьер- министра с преимуществом в 35-40 голосов", - полагает Полл. Чтобы сформировать правительство большинства, политической партии необходимо гарантировать более половины депутатских мандатов в 650-местной Палате общин, нижней палате парламента. Итоги различных опросов общественного мнения демонстрируют преимущество консерваторов над лейбористами, однако разброс в оценках относительно его величины очень велик - от 5% до 11%.

"Впрочем, Мэй вряд ли продолжит оставаться лидером Тори через 12 месяцев, если она не начнет действовать более решительно, более по-деловому при выработке и реализации своей политики, сделав ее более развернутой к средним и малым предприятиям и бизнесу в целом. Также важно, чтобы переговоры по Brexit велись высококвалифицированными, успешными профессионалами, которые отлично знают, по каким правилам работает бизнес и финансы, хорошо умеют играть в покер" - уверен Полл.

Пока же, по мнению эксперта, Мэй не сумела продемонстрировать, что способна на это. "Премьер-министр и тори слишком долго почивали на лаврах, слишком много ленились при формировании своей политики, будучи уверенными, что избиратели никогда не проголосуют за слабого и левого политического оппонента. В итоге эта кампания, сфокусированная лишь на одном кандидате, подчеркнула слабости Мэй, а не ее сильные стороны", - заметил эксперт.

Критика финансовых и бизнес-кругов

Он считает, что консерваторы сделали огромную ошибку, решив сильно урезать социальную помощь пенсионерами, из-за чего от консерваторов отвернулась часть их электората. Одновременно они не смогли заручиться безоговорочной поддержкой бизнес-кругов. "Ни Мэй, ни те люди, которые принимают решения в ее окружении, не смогли наладить взаимодействие с лондонским Сити, а критика, которой они подверглись со стороны финансовых и промышленных кругов, оказалась беспрецедентной - со стороны Сити, Конфедерации британской промышленности, Института директоров, Федерации малого бизнеса, Объединения производителей и других организаций", - заметил Полл.

Недовольство у бизнеса вызывало, например, то обстоятельство, что они не считают демократичным процесс принятия решений при нынешней власти, ведущей себя в высшей степени высокомерно, рассказал эксперт. "За последние 3-4 недели стало очевидно, что решения не принимаются демократичным способом, не понимаются в расчет различные точки зрения и мнения членов избранного парламента, а (прислушиваются к мнению) лишь клики из трех-четырех советников с небольшим опытом в области финансов, бизнеса и экономики, с недостаточным пониманием того, как это действует", - сказал эксперт.

Досрочные выборы в парламент начались в четверг в 07:00 по местному времени (09:00 мск). Более 40 тыс. избирательных участков будут открыты до 22:00 местного времени (00:00 мск), после чего начнется подсчет голосов. Результаты будут оглашены в пятницу утром.

Первое заседание парламента пройдет на следующей неделе, однако официально он начнет свою работу после тронной речи королевы Елизаветы II, намеченной на 19 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама