Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ФБР не сомневается в том, что Россия вмешивалась в выборы президента США

8 июня, 17:41 дата обновления: 8 июня, 18:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Коми также заявил, что впервые узнал о предположительных атаках РФ на американские институты власти летом 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-директор ФБР Джеймс Коми

Экс-директор ФБР Джеймс Коми

© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 8 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Экс-директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми не сомневается в том, что Россия пыталась вмешаться в выборы президента США в 2016 году и взломать системы избиркомов.

"Без сомнения", - сказал Коми на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, отвечая на вопрос одного из сенаторов.

Коми также заявил, что впервые узнал о предположительных атаках России на американские институты власти летом 2015 года. 

"Первую информацию о кибератаках, связанных с Россией, я получил в конце лета 2015 года", - сказал Коми.

ФБР может найти доказательства связей Трампа с РФ, не относящихся к выборам

Коми также сказал, что ФБР может найти не относящиеся к выборам 2016 года "доказательства сговора" Трампа и российских должностных лиц.

"Конечно", - ответил он на вопрос председателя комитета Ричарда Берра (республиканец, от штата Северная Каролина), есть ли возможность того, что ФБР найдет свидетельства сговора (Трампа) с Россией, не связанные с прошлогодними выборами в США.

ФБР ведет расследование по поводу утверждений о якобы имевших место попытках российского правительства повлиять на президентские выборы 2016 года, а также связанных с этим вопросов. Параллельно разбирательства на эту тему ведут спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также опровергала обвинения в попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама