Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США нанесли новый авиаудар по проправительственным силам в Сирии

8 июня, 19:26 дата обновления: 8 июня, 21:44 UTC+3

Также ВВС США сбили беспилотник сирийских военных, который якобы открыл огонь по войскам коалиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MC2 Christopher Gaine/US Navy Office of Information

МОСКВА, ВАШИНГТОН, 8 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. США нанесли в четверг новый авиационный удар по проправительственным силам в Сирии после того, как они выступили против пользующихся американской поддержкой вооруженных формирований. Об этом сообщил официальный представитель коалиции во главе с США американский полковник Райан Диллон на своей странице в Twitter.

Также ВВС США сбили в четверг беспилотник проправительственных сил на юге Сирии, который якобы открыл огонь по войскам коалиции, говорится в заявлении штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США.

"Проправительственный беспилотник, сравнимый по размеру c MQ-1 Predator, был сбит американской авиацией после того, как выпустил один из снарядов, которые он нес, рядом с позициями сил коалиции, осуществляющими тренировку и консультирование местных отрядов для борьбы с (запрещенной в РФ террористической группировкой) "Исламское государство", - отмечается в документе. Как отметил на брифинге для журналистов официальный представитель штаба контртеррористической операции Райан Диллон, беспилотник не попал по цели. При этом он утверждал, что речь шла "не о предупредительном огне".

Как подчеркивается в заявлении штаба, инцидент с беспилотником последовал за другим авианалетом авианалетом, "в ходе которого силы коалиции уничтожили две проправительственных военные машины, приближавшиеся к отрядам коалиции в Ат-Танфе внутри установленной зоны деэскалации, угрожавшие коалиции и ее партнерам".

Как говорится в заявлении штаба операции, коалиция не намерена вступать в бой с сирийским правительством, а также с российскими или проправительственными войсками.

"Миссия коалиции - разгромить (запрещенную в РФ террористическую группировку) "Исламское государство". Коалиция не пытается сражаться с сирийским режимом, российскими или проправительственными (сирийскими) силами, сотрудничающими с ними", - говорится в документе.

Вместе с тем в нем утверждается, что у коалиции "вызывают беспокойство враждебные действия проправительственных сил" вблизи отрядов коалиции и ее партнеров. "Коалиция будет принимать соизмеримые ответные меры, чтобы защитить свои силы", - отметил штаб.

Это уже третий за последнее время удар американской авиации по проправительственным силам в Сирии. 6 июня ВВС коалиции нанесли удар по отрядам проправительственных сил Сирии. Атаку штаб объяснил тем, что отряды проникли в некую "деконфликтную зону" и создали угрозу для военной базы коалиции в Ат-Танфе, где находится лагерь по подготовке вооруженных оппозиционеров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эти так называемые деконфликтные территории объявлены коалицией в одностороннем порядке и без согласия Дамаска. В отличие от зон деэскалации, о создании которых условились участники майских переговоров в Астане, они не являются легитимными, отметил Лавров. В МИД России прежде осудили действия коалиции и заявили, что попытки американского командования оправдать авиаудары по правительственным силам в Сирии неприемлемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама