Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер британской оппозиции и депутат Консервативной партии призвали Мэй уйти в отставку

9 июня, 0:40 дата обновления: 9 июня, 7:16 UTC+3

Джереми Корбин заявил, что мандат, который получила Тереза Мэй, - это утраченные места консерваторов, "утраченная поддержка и утраченная уверенность"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Лидер британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин призвал премьер-министра Терезу Мэй уйти в отставку, учитывая итоги состоявшихся 8 июня досрочных парламентских выборов.

"Премьер-министр созвала эти выборы, потому что она хотела получить мандат. Что ж, мандат, который она получила - это утраченные места консерваторов, утраченные голоса, утраченная поддержка и утраченная уверенность. Я подумал бы, что этого достаточно для нее, чтобы в действительности уйти (в отставку)", - сказал Корбин.

Такого же мнения придерживается и депутат Анна Субри от Консервативной партии. "Я думаю, что она (Мэй) оказалась в очень трудном положении. Ей надлежит обдумать вопрос о занимаемой ею должности. Это ужасная ночь", - сказала Субри, одержав победу с небольшим преимуществом в своем избирательном округе Брокстоу в графстве Ноттингемшир в центральной Англии.

Субри стала первым представителем партии Мэй, которая предположила, что премьер-министру придется уйти с поста лидера.

Согласно обновленному прогнозу, опубликованному телеканалом Sky News, Консервативная партия наберет от 315 до 321 мандата в 560 местной Палате общин британского парламента. Таким образом, партия потеряет возможность сформировать правительство без оглядки на другие партии, для чего необходимо не меньше 326 мандатов. Лейбористы должны получить от 260 до 266 мест.

На помощь Консервативной партии может прийти Демократическая юнионистская партия (ДЮП) Северной Ирландии, завоевавшая к этому моменту 10 мандатов в Палате общин. Вместе с этой партией, которая пользуется поддержкой протестантской общины в Ольстере, тори теоретически способны создать коалицию или просто политический альянс, предусматривающий поддержку со стороны ДЮП принципиальных решений, разрабатываемых консерваторами, в обмен на предоставление этой североирландской партии расширенных полномочий у себя в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама