Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей США отменяет финансовые ограничения времен кризиса 2008 года

9 июня, 1:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Теперь инициатива поступит на рассмотрение Сената США, где она может столкнуться с противодействием со стороны демократов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Палата представителей Конгресса США в четверг проголосовала за отмену ряда финансовых ограничений в отношении Уолл-стрит, введенных в том числе на основании закона Додда-Франка. Это решение удалось принять благодаря тому, что большинство мест в палате занимают республиканцы, тогда как демократы документ поддерживать отказались.

Закон Додда-Франка был принят по инициативе Белого дома при экс-президенте Бараке Обаме по итогам кризиса 2008 года для снижения рисков финансовой системы. Однако, по мнению новой администрации, эти нормы создают препятствия для рынков, снижают доступность кредитов, мешают экономике расти и создавать рабочие места.

Принятый Палатой представителей законопроект призван существенно смягчить действующее регулирование, а также контроль за деятельностью крупных банков. Он также ослабляет полномочия Бюро по финансовой защите потребителей.

Теперь инициатива поступит на рассмотрение Сената США, где она может столкнуться с противодействием со стороны демократов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама