Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские лейбористы лидируют на выборах после подсчета голосов в 10% округов

9 июня, 4:12 UTC+3 ЛОНДОН Илья Дмитрячев, Максим Рыжков

Лейбористская партия на данный момент завоевала 35 мандатов, в то время, как Консервативная партия премьер-министра Терезы Мэй - 23 мандата

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Британская Лейбористская партия лидирует после оглашения результатов состоявшихся 8 июня досрочных парламентских выборов с 10% избирательных округов.

На данный момент лейбористы завоевали 35 мандатов в 650-местной Палате общин британского парламента, в то время, как Консервативная партия премьер-министра Терезы Мэй - 23 мандата. Лейбористам, в частности, удалось увеличить свое присутствие в Шотландии. Они сумели победить в избирательном округе, который ранее находился под контролем Шотландской национальной партии (ШНП).

ШНП записала на свой счет 4 мандата, североирландская Демократическая юнионистская партия (ДЮП) - 2, еще в одном округе победил независимый кандидат.

Среди известных британских политиков, кому удалось переизбраться, можно упомянуть министра образования, по делам женщин и равноправия в правящем кабинете тори Джастин Грининг и заместителя лидера Лейбористской партии Том Уотсон. Самой же крупной потерей в рядах политического истеблишмента стал бывший заместитель премьер-министра (2010-2015) и экс-лидер партии "Либеральные демократы" Ник Клегг, который не смог переизбраться в своем округа Шеффилд- Холлэм, проиграв кандидату от лейбористов.

Всего в течение ночи должны быть получены результаты с 650 избирательных округов - по количеству мест в Палате общин.

Результаты экзитпола, распространенного в четверг сразу по закрытии избирательных участков в 22:00 (00:00 мск), говорили о том, что консерваторы гарантируют себе 314 мест, в то время, как лейбористы - 266. При таком развитии ситуации ни одна из партий не получит автоматического права сформировать правительства большинства. Для этого нужно 326 мандатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама