Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай предлагает провести форум ШОС по оборонной безопасности

9 июня 2017, 12:21 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 9, июня. /ТАСС

Председатель КНР Си Цзиньпин также призвал объединить усилия для нормализации ситуации в Афганистане, а также для борьбы с оборотом наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 9 июня. /ТАСС/. Китай предлагает провести форум Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по оборонной безопасности. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Предлагаем провести форум по оборонной безопасности", - сказал глава КНР, выступая на заседании глав государств ШОС в расширенном составе. Он также призвал объединить усилия для нормализации ситуации в Афганистане, а также для борьбы с оборотом наркотиков. Китай, по словам Си Цзиньпина, готов также принимать у себя учения ШОС против кибертерроризма.

Кроме того, председатель КНР отметил целесообразность активизации обменного сотрудничества по линии законодательных органов, партий и судебных органов стран ШОС, предложил создать союз "мозговых центров" по экономике и деловую ассоциацию по электронной торговле, а также "продолжать проработку осуществимого варианта создания Банка развития ШОС".

Китай также призывает "шаг за шагом формировать институты регионального экономического сотрудничества", подчеркнул Си Цзиньпин, рекомендуя начать с подписания соглашения ШОС об упрощении процедур торговли.

В заключение китайский лидер сообщил, что его страна решила дополнительно выделить 10 млн юаней (около $1,5 млн) секретариату ШОС. Он отметил, что Китай "будет самым ответственным образом выполнять обязательства председателя" ШОС в 2018 году.

Декларация о создании ШОС была подписана в Шанхае в июне 2001 года шестью государствами: Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном. В работе объединения также принимают участие шесть стран-наблюдателей (Афганистан, Белоруссия, Индия, Иран, Монголия и Пакистан) и шесть партнеров по диалогу (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама