Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Катара назвал блокадой действия ряда арабских стран в отношении эмирата

9 июня, 12:35 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани считает, что предпринятые в отношении Дохи меры являются нарушением международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани назвал "блокадой" его страны и нарушением международного права действия ряда других арабских стран в Персидском заливе в отношении Дохи. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции со своим германским коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча состоялась в городе Вольфенбюттеле.

"Действия, которые были предприняты, являются явным нарушением международного права и международного гуманитарного права", - сказал Аль Тани. По его мнению, они "окажут отрицательное, а не положительное воздействие на ситуацию в регионе".

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, якобы его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские Острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего диппредставительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама