Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины расширит перечень сержантских званий по американскому образцу

9 июня, 15:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, июня. /ТАСС

Предполагается ввести следующие звания: штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Министерство обороны Украины планирует в скором будущем дополнить имеющиеся звания сержантского состава четырьмя новыми - по образцу армии США и некоторых стран НАТО. Об этом  на брифинге сообщила представитель военного ведомства Оксана Гаврилюк.

"Министерство обороны разработало законопроект, которым введет новые звания. В частности, предусмотрено повышение роли сержантского и старшинского состава армии в соответствии со стандартами НАТО", - сказала она. По словам Гаврилюк, предлагается среди прочего установление новых воинских званий: штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант, а также их аналоги для флота штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер- старшина и главный мастер-старшина.

С этой целью, пояснила представитель Минобороны, идет подготовка поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе", а также в Устав внутренней службы и Дисциплинарный устав. Всего, добавила она, военное ведомство предлагает принять 26 документов, которые направлены на реформирование военного сектора.

Одним из подобных новшеств в армии Украины за последние годы стала "декоммунизация" офицерских погон. Летом прошлого года привычные пятиконечные звезды на них заменили рифлеными квадратами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама