Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: адвокат Трампа намерен подать иск на экс-директора ФБР в Минюст и Сенат

9 июня, 16:24 дата обновления: 9 июня, 16:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Исковую жалобу планируется подать в связи с тем, что Джеймс Коми сообщил постороннему лицу содержание конфиденциальных встреч и разговоров с главой государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат Дональда Трампа Марк Касовиц, 8 июня

Адвокат Дональда Трампа Марк Касовиц, 8 июня

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

НЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Президент США Дональд Трамп планирует подать исковую жалобу на уволенного им директора ФБР Джеймса Коми в связи с тем, что тот сообщил постороннему лицу содержание конфиденциальных встреч и разговоров с главой государства.

Как сообщила в пятницу телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники, жалобу предполагается направить на рассмотрение генерального инспектора Министерства юстиции и юридического комитета Сената Конгресса.

Составлением исковой жалобы занимается адвокат американского лидера Марк Касовиц. У источников CNN нет точной информации, когда юрист собирается направить жалобы.

В четверг, давая показания в комитете по разведке Сената Конгресса, Коми признался, что через друга намеренно передал СМИ записку, составленную им после разговора с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме 27 января. Бывший глава ФБР заявил, что таким образом он рассчитывал ускорить "назначение (Минюстом) спецпрокурора" для координации утверждений о вмешательстве РФ в прошлогодние президентские выборы.

Как заявил в четверг после слушаний в Конгрессе адвокат Касовиц, Трамп рассчитывает, что американские компетентные органы дадут правовую оценку утечке секретной информации, организованной экс-директором ФБР. По словам юриста, "совершенно ясно, что в правительстве (США) были и есть те, кто активно пытается подорвать (позиции) нынешней (американской) администрации посредством организации избирательных и незаконных утечек секретной информации". "Г- н Коми теперь признал, что является одним из организаторов таких утечек", - отметил Касовиц.

Он прямо обвинил экс-главу ФБР в противозаконном обнародовании двух записок, составленных по итогам встреч с Трампом 27 января и 14 февраля. На одном из этих документов стоял гриф "Секретно", как сам Коми подтвердил на Капитолийском холме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама