Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: адвокат Трампа намерен подать иск на экс-директора ФБР в Минюст и Сенат

9 июня 2017, 16:24 дата обновления: 9 июня 2017, 16:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Исковую жалобу планируется подать в связи с тем, что Джеймс Коми сообщил постороннему лицу содержание конфиденциальных встреч и разговоров с главой государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат Дональда Трампа Марк Касовиц, 8 июня

Адвокат Дональда Трампа Марк Касовиц, 8 июня

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

НЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Президент США Дональд Трамп планирует подать исковую жалобу на уволенного им директора ФБР Джеймса Коми в связи с тем, что тот сообщил постороннему лицу содержание конфиденциальных встреч и разговоров с главой государства.

Как сообщила в пятницу телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники, жалобу предполагается направить на рассмотрение генерального инспектора Министерства юстиции и юридического комитета Сената Конгресса.

Составлением исковой жалобы занимается адвокат американского лидера Марк Касовиц. У источников CNN нет точной информации, когда юрист собирается направить жалобы.

В четверг, давая показания в комитете по разведке Сената Конгресса, Коми признался, что через друга намеренно передал СМИ записку, составленную им после разговора с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме 27 января. Бывший глава ФБР заявил, что таким образом он рассчитывал ускорить "назначение (Минюстом) спецпрокурора" для координации утверждений о вмешательстве РФ в прошлогодние президентские выборы.

Как заявил в четверг после слушаний в Конгрессе адвокат Касовиц, Трамп рассчитывает, что американские компетентные органы дадут правовую оценку утечке секретной информации, организованной экс-директором ФБР. По словам юриста, "совершенно ясно, что в правительстве (США) были и есть те, кто активно пытается подорвать (позиции) нынешней (американской) администрации посредством организации избирательных и незаконных утечек секретной информации". "Г- н Коми теперь признал, что является одним из организаторов таких утечек", - отметил Касовиц.

Он прямо обвинил экс-главу ФБР в противозаконном обнародовании двух записок, составленных по итогам встреч с Трампом 27 января и 14 февраля. На одном из этих документов стоял гриф "Секретно", как сам Коми подтвердил на Капитолийском холме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости