Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высланные из Молдавии дипломаты РФ были исключены из комиссии по управлению миротворцами

9 июня, 17:00 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Полковник Игорь Довбня, подполковник Александр Грудин и майор Дмитрий Раевский, как отмечается, были исключены из состава ОКК в связи с завершением срока командировки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Gleb Garanich

КИШИНЕВ, 9 июня. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Высланные из Молдавии российские дипломаты были исключены из состава Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией в Приднестровье, которая состоит из представителей Кишинева, Тирасполя и Москвы. Об этом сообщили в Бюро по реинтеграции правительства республики.

"Из состава ОКК были исключены военный атташе при посольстве РФ, полковник Игорь Довбня, его заместитель, подполковник Александр Грудин, а также майор Дмитрий Раевский. Представители российской делегации были исключены в связи с завершением срока командировки", - говорится в сообщении. По предложению представителей РФ, в состав ОКК был включен старший советник российского посольства Петр Уржумов.

Как прокомментировал журналистам представитель приднестровской делегации в ОКК Василий Вакарчук, инцидент фактически заблокировал работу комиссии. По его мнению, "это очередной шаг к расшатыванию существующего формата миротворческой операции".

Российские миротворцы были введены в зону приднестровского конфликта в соответствии с подписанным с Кишиневом "Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова" от 21 июля 1992 года. В настоящее время они несут службу в разделяющей стороны зоне безопасности вместе с голубыми касками Молдавии и Приднестровья.

Власти Молдавии 29 мая объявили персоной нон грата пять российских дипломатов, которые уже покинули территорию страны. Российский МИД ответил симметрично: персоной нон грата были объявлены пять сотрудников молдавской дипмиссии в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама