Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины может рассмотреть вопрос о визовом режиме с РФ на следующей неделе

9 июня, 17:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, июня. /ТАСС

Спикер Рады Андрей Парубий отметил, что сам является сторонником такого решения, но считает возможным вынести этот вопрос на голосование только после того, как получит поддержку большинства депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Спикер Верховной рады Андрей Парубий надеется, что на следующей пленарной неделе парламент сможет рассмотреть обращение в министерство иностранных дел о введении визового режима с Россией.

"Я очень надеюсь, что уже на следующей неделе мы сможем выйти на позитивное решение, - сказал он в интервью телеканалу "Рада". - И, как только я увижу в зале голоса, я тут же предложу закон, постановление об обращении в МИД о введении визового режима с РФ".

При этом спикер подчеркнул, что сам является давним принципиальным сторонником такого решения, но считает возможным вынести этот вопрос на голосование только после того, как увидит поддержку большинства депутатов. "Я считаю его (вопрос о введении визового режима - прим. ТАСС) очень важным и актуальным, и вместе с тем я уверен, что его нужно ставить в зал только тогда, когда мы увидим его полную поддержку. Ибо неуспех по этому голосованию был бы неуспехом не только украинского парламента, но и украинского дела в целом", - сказал спикер Рады.

Следующая пленарная неделя в Верховной раде начнется с 20 июня.

Идею ввести визовый режим с Россией озвучила фракция партии Арсения Яценюка "Народной фронт", потребовавшая в конце мая рассмотреть это предложение в парламенте. Комментируя данную инициативу, глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что, если Киев пойдет на этот шаг, Москва ответит зеркальными мерами. При этом он напомнил, что в РФ находится 2 - 3 млн украинских мигрантов. В четверг на этой неделе депутат Верховной рады, представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко отметила, что введение визового режима с РФ обойдется Украине в сумму около 1,5 - 2 млрд гривен ($57,5 - $75 млн) и принесет стране "больше проблем, чем выгоды". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама